44 مليون درهم مكافأة بطل «نخبة آسيا» 2026

في تغيير كبير للجوائز المالية، يحصل بطل دوري أبطال آسيا للنخبة 2026 على 44 مليون درهم إماراتي (حوالي 12 مليون دولار أمريكي)، بزيادة ثلاثة أضعاف عن الجائزة السابقة للبطولة بنظامها القديم.
هذه الزيادة تُعزز بشكل كبير من جاذبية البطولة للأندية الآسيوية، وتُسهم في رفع مستوى المنافسة والتطوير الفني للاعبين والأندية على حد سواء، مما يعود بالنفع على كرة القدم الآسيوية ككل.
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن هذه الجائزة الكبيرة، التي تُمنح لبطل النسخة الجديدة من دوري أبطال آسيا للنخبة، وهي البطولة التي تضم أفضل 24 نادياً في القارة. تأتي هذه الخطوة ضمن استراتيجية الاتحاد لتطوير كرة القدم الآسيوية، حيث يسعى الاتحاد إلى توفير منصة بطولات ذات قيمة تجارية أعلى. وسيحصل الوصيف على 22 مليون درهم إماراتي (حوالي 6 ملايين دولار أمريكي)، مما يعكس التزام الاتحاد الآسيوي بتحفيز الأندية على التميز والمنافسة بقوة.
