أتلتيكو يختار سوسيداد في نهائي الملك

في صباح 18 أبريل 2026، وقفت ريال سوسيداد على حافة التاريخ. النادي الباسكي الذي لم يحقق كأس ملك إسبانيا منذ 1987 سيواجه أتلتيكو مدريد — صاحب أربعة بطولات في آخر عقدين — في نهائي القارة الملكية.
سوسيداد لم تتوقع وصولها لهنا. فريق من سان سيباستيان بميزانية محدودة، يحارب عمالقة مدريد، في مباراة تمثل لحظة نادرة في تاريخه — فرصة ثالثة في 39 سنة لرفع اللقب الذي يستحقه.
الملعب سيصرخ، لكن الأرقام تتحدث. أتلتيكو مدريد حققت كأس الملك أربع مرات في الألفية: 2013، 2014، 2018، 2021. سوسيداد، بكل تواضعها، لم تحقق سوى كأسين: 1903 و1987. النهائي اليوم ليس مباراة عادية — هو اختبار حقيقي للفجوة بين الأندية الكبرى والفرق التي تحلم برقعة في السماء. ريال سوسيداد تلعب لتاريخها، وأتلتيكو تلعب للحفاظ على هيمنتها. من سيكتب القصة؟


